Pizza senza accendere il forno: la preparo subito coi consigli di Benedetta Parodi

Come preparare una pizza estiva in pochi minuti: niente forno, Benedetta Parodi suggerisce la ricetta perfetta e velocissima.

Inutile mentire: quando l’afa inizia ad essere presente per gran parte della giornata, cucinare diventa una vera e propria impresa. Il caldo è il nemico numero uno dei fornelli e preparare piatti elaborati, o che richiedono molto tempo, diventa molto complicato. Alla pizza, però, non si riesce a rinunciare neanche a 40 gradi, soprattutto se si è abituati ad impastare e a prepararla in casa. La buona notizia è che esiste un modo per gustare una saporitissima pizza anche in estate, anche senza accendere il forno.

Benedetta Parodi e nello sfondo una pizza
Pizza senza accendere il forno: la preparo subito coi consigli di Benedetta Parodi – (Likeeat.it)

Il consiglio, preziosissimo, arriva dal profilo Instagram di Benedetta Parodi, che molto spesso suggerisce ricette ideali per i giorni più caldi dell’anno. In questo caso, la giornalista ed esperta di cucina ha mostrato il velocissimo procedimento per realizzare una pizza super saporita e facile da preparare. In questo modo il forno resta spento e la tua casa non diventerà ancora più calda; ecco cosa ti serve.

Pizza anche d’estate, senza forno e senza sudare: la ricetta (velocissima) di Benedetta Parodi

Pizza che bontà! E farla in casa è sempre un piacere, perché puoi utilizzare gli ingredienti che vuoi, quando vuoi, e realizzare le ricette che preferisci. In estate, però, la situazione si complica, soprattutto perché accendere il forno, con le temperature molto alte, diventa un vero incubo. Niente paura, però, perché esistono valide alternative per gustare pizze estive, veloci da preparare e che non implicano cotture in forno. Un suggerimento arriva da Benedetta Parodi ed è rappresentato dalla sua gustosa piada-pizza.

Preparazione della pizza di Benedetta Parodi
Pizza anche d’estate, senza forno e senza sudare: la ricetta (velocissima) di Benedetta Parodi – Instagram @ziabene (Likeeat.it)

Nella sua rubrica Ricette sotto l’ombrellone, Benedetta ha inserito anche questa pizza freschissima, con burrata, prosciutto crudo, mortadella e acciughe. Il procedimento è velocissimo, così come la cottura della base: basta prendere una piadina e scaldarla in padella, senza alcun bisogno di accendere il forno. Il primo ingrediente da adagiare sulla base è la passata di pomodoro, e poi via col taglio, così da ricreare l’idea delle fettine di pizza.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Benedetta Parodi (@ziabene)

Dopo un pizzico di sale sull’intera pizza, la Parodi guarnisce fetta per fetta con burrata, prosciutto crudo, mortadella, granella di pistacchio, basilico fresco, pomodorini gialli e un filo di olio per concludere. “Una bomba”, è il commento dell’esperta di cucina, che ha offerto un’alternativa veloce e fresca, ottima anche come salvacena quando rientri tardi a casa e non hai molto tempo per cucinare.

 

Gestione cookie