4 Ristoranti, il prezzo non convince Alessandro Borghese: qualcosa non torna, strategia o tutto normale?
Un grosso dubbio, da sempre, attanaglia Alessandro Borghese e i numerosi telespettatori di 4 Ristoranti: i concorrenti si comportano in modo diverso perché davanti alle telecamere o allo stesso identico modo degli altri giorni? Una domande che in tanti si pongono, soprattutto quando notano qualcosa di ‘strano’, sia nel servizio che (molto più spesso) nei prezzi. Quello che non tutti sanno è che è raro che a Borghese sfuggano le strategie ‘furbe’ dei ristoratori.

A questo proposito, c’è un episodio in particolare che è rimasto impresso nelle menti degli appassionati del programma di Sky. Borghese e il resto dei commensali sono rimasti letteralmente sconvolti dal prezzo (decisamente troppo basso) del pesce servito. Le loro espressioni sono state eloquenti e anche Lillo, ospite speciale della puntata, ha detto la sua sull’argomento, sintetizzando il pensiero dei presenti al tavolo. Ecco cosa è accaduto nel dettaglio.
4 Ristoranti, Borghese perplesso davanti al prezzo del baccalà: “Ci facciamo un ragionamento”
In occasione dei dieci anni di 4 Ristoranti sono andati in onda due episodi speciali del programma dedicato alla cucina. Uno di questi ha visto protagonista l’attore e comico Lillo, che ha fatto compagnia a Borghese alla ricerca della miglior osteria verace di Roma Est. Proprio nel bel mezzo di questa puntata, Alessandro Borghese e il resto degli sfidanti si sono trovati davanti un prezzo che non ha convinto. Un costo molto basso, considerata la porzione abbondante del pesce.

“Lo volevo pesare perché è bello pesante, ma qui c’è un prezzo fortemente competitivo, 3 euro”, ha commentato uno degli sfidanti, quando gli è stato servito il baccalà. Borghese si è trovato d’accordo con la sua riflessione e non ha esitato a chiedere al cameriere la grammatura del filetto. “Due etti e mezzo”, ha riferito lo chef dopo aver pesato un filetto in cucina e Borghese, stranito, ha chiesto: “Quanto lo paghi perdonami questo baccalà per venderlo a tre euro?”
“Ventuno euro al chilo. Diciamo che ci sono dei prodotti con cui guadagniamo di meno e altri di più”, è stato il commento del cuoco, che non ha convinto del tutto i presenti. “Ci facciamo un ragionamento, dai”, ha dichiarato Borghese. Gli sfidanti sono convinti che Emiliano abbia appositamente servito un filetto più grande, in occasione della partecipazione al programma.
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“Quindi ho capito, il vostro dubbio può essere: in realtà non li serve mai così grandi, l’ha fatto oggi perché ci siamo noi?”, ha chiesto Lillo, cercando di interpretare le espressioni dei presenti. “Certo!”, ha confermato Borghese.