Soffice ma compatta la mia torta light (senza burro) col sapore delicato delle mandorle

Soffice, delicata e con una guarnizione di mandorle che le dona quel tocco in più irresistibile. La ricetta di questa torta è davvero golosa.

Ce ne sono di ricette che uniscono pochi ingredienti semplici per un risultato cremoso e goloso a cui è impossibile resistere. Ed è pensando a queste caratteristiche che ho realizzato la mia ricetta della torta più soffice a cui si possa pensare, realizzata con ricotta e yogurt ma senza burro. Una vera bontà.

torta morbida di mandorle
Soffice ma compatta la mia torta light (senza burro) col sapore delicato delle mandorle -likeeat.it

Non una semplice torta allo yogurt perché l’aggiunta della ricotta la rende compatta pur mantenendo la giusta sofficità ed umidità. Un vero must per chi ama i dolci soffici, magari da tagliarne una fetta per colazione al mattino o come spuntino super goloso al pomeriggio.

La decorazione con le lamelle di mandorle poi le dona quel giusto guizzo di croccantezza. Una coccola per il palato a cui sarà davvero impossibile resistere.

Torta yogurt, ricotta e mandorle, la ricetta che delizia il palato

Trattandosi di una torta che richiede essenzialmente due ingredienti fondamentali, è fondamentale che la ricotta e lo yogurt siano freschi e di buona qualità. Solo in questo modo il sapore del dolce potrà dirsi davvero eccellente.

fetta di torta alle mandorle
Torta yogurt, ricotta e mandorle, la ricetta che delizia il palato -likeeat.it

Ingredienti

  • 2 vasetti di yogurt bianco naturale
  • 250 gr di ricotta fresca
  • 3 uova
  • 100 gr di farina
  • 80 gr di farina di mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 gr di zucchero
  • Scorza di limone
  • pizzico di sale
  • zucchero a velo qb
  • mandorle in lamelle qb.

Procedimento

  1. Per preparare la torta iniziate preparando la ricotta; scolatela bene del siero e stemperatelo con una forchetta così da renderla cremosa.
  2. In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi lo yogurt e la ricotta, quindi mescolate delicatamente con una spatola.
  3. Incorporate poi la farina setacciata, la farina di mandorle, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Amalgamate bene l’impasto e versatelo in una tortiera rivestito di carta forno.
  4. Distribuite poi sulla superficie dell’impasto le lamelle di mandorla.
  5. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 40/45 minuti. Fate la prova stecchino, ma ricordate che la torta all’interno resterà umida.

Una volta sfornata lasciatela raffreddare completamente prima di completare la decorazione con lo zucchero a velo. A quel punto la torta è pronta per essere servita e gustata.

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