Soffice, delicata e con una guarnizione di mandorle che le dona quel tocco in più irresistibile. La ricetta di questa torta è davvero golosa.
Ce ne sono di ricette che uniscono pochi ingredienti semplici per un risultato cremoso e goloso a cui è impossibile resistere. Ed è pensando a queste caratteristiche che ho realizzato la mia ricetta della torta più soffice a cui si possa pensare, realizzata con ricotta e yogurt ma senza burro. Una vera bontà.

Non una semplice torta allo yogurt perché l’aggiunta della ricotta la rende compatta pur mantenendo la giusta sofficità ed umidità. Un vero must per chi ama i dolci soffici, magari da tagliarne una fetta per colazione al mattino o come spuntino super goloso al pomeriggio.
La decorazione con le lamelle di mandorle poi le dona quel giusto guizzo di croccantezza. Una coccola per il palato a cui sarà davvero impossibile resistere.
Torta yogurt, ricotta e mandorle, la ricetta che delizia il palato
Trattandosi di una torta che richiede essenzialmente due ingredienti fondamentali, è fondamentale che la ricotta e lo yogurt siano freschi e di buona qualità. Solo in questo modo il sapore del dolce potrà dirsi davvero eccellente.

Ingredienti
- 2 vasetti di yogurt bianco naturale
- 250 gr di ricotta fresca
- 3 uova
- 100 gr di farina
- 80 gr di farina di mandorle
- 1 bustina di lievito per dolci
- 120 gr di zucchero
- Scorza di limone
- pizzico di sale
- zucchero a velo qb
- mandorle in lamelle qb.
Procedimento
- Per preparare la torta iniziate preparando la ricotta; scolatela bene del siero e stemperatelo con una forchetta così da renderla cremosa.
- In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi lo yogurt e la ricotta, quindi mescolate delicatamente con una spatola.
- Incorporate poi la farina setacciata, la farina di mandorle, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Amalgamate bene l’impasto e versatelo in una tortiera rivestito di carta forno.
- Distribuite poi sulla superficie dell’impasto le lamelle di mandorla.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 40/45 minuti. Fate la prova stecchino, ma ricordate che la torta all’interno resterà umida.
Una volta sfornata lasciatela raffreddare completamente prima di completare la decorazione con lo zucchero a velo. A quel punto la torta è pronta per essere servita e gustata.