Stanchi della solita pasta fresca? Ti diciamo come prepararne una ancora più buona, in poco tempo ti facciamo fare un figurone con gli ospiti.
Quando l’estate arriva si ha voglia di preparazioni super veloci e soprattutto fresche. Se diciamo così il primo pensiero va proprio alla pasta fredda, ma sappiate una cosa: è possibile preparare una variante ancora più buona. Sono tantissimi quelli che da parecchi anni preparano la tradizionale preparazione, ma vogliamo dirvi che esistono delle varianti gustosissime che possono fare la vera differenza, come quella di cui vogliamo parlarvi oggi.

Nello specifico le protagoniste indiscusse saranno proprio le zucchine, sappiamo che questo alimento può fare la vera differenza e sono tantissimi quelli che scelgono di mangiarlo proprio nel periodo estivo, sappiate che diventa, però, anche un ottimo ingrediente per la preparazione della pasta. Nel prossimo paragrafo vi sveleremo tutti gli ingredienti da reperire e i passaggi necessari da seguire per una preparazione super gustosa, non preoccupatevi anche i meno esperti in cucina potranno cimentarsi nella preparazione. Siete pronti? Non vi resta che prendere nota di tutto.
Ingredienti e preparazioni di questa pasta dal sapore unico e super estivo
- 250 grammi di pasta
- 4 zucchine
- 100 grammi di formaggio spalmabile
- Foglie di basilico
- Parmigiano
- Sale q.b.

Dopo aver trovato questi ingredienti possiamo metterci all’opera, in pochi minuti vi assicuriamo che sarà tutto pronto e inoltre vi diremo di più: durante il periodo estivo questa pasta diventerà il vostro asso nella manica. Ma a questo punto la domanda che molti si pongono è la seguente: come si prepara questo gustosissimo primo piatto? Iniziamo lessando le zucchine, dunque, prima puliamole e rimuoviamo la buccia, dovranno cuocere insieme all’acqua di cottura della pasta.
Attenzione, però, è fondamentale mettere da parte all’interno di una tazza l’acqua di cottura. Una volta pronte tiriamole fuori e lasciamo raffreddare, trascorso il tempo necessario frulliamo insieme al formaggio spalmabile, senza dimenticare acqua di cottura e sale. La pasta nel frattempo sarà pronta, dunque, versiamo tutto in padella e aggiungiamo le zucchine frullate precedentemente e amalgamiamo tutti gli ingredienti, mescolando per qualche minuto. Alla fine aggiungiamo il parmigiano e chi vorrà anche del pepe nero. Collochiamo tutto in un piatto e aggiungiamo basilico fresco. La nostra pasta è finalmente pronta, in pochi minuti ti potrai accomodare e gustare questa preparazione preparata con ingredienti semplici, ma soprattutto adatti alla stagione estiva.