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Caro Diario

Versione light della lasagna con solo 220 calorie e senza accendere il forno

Voglia di lasagna ma hai voglia di esagerare con i carboidrati? Allora devi assolutamente provare questa ricetta low carb assolutamente deliziosa.

Dici lasagna e pensi a il piatto tipico della domenica; quelle sfoglie di pasta fresca che si alternano al ragù e alla mozzarella che la rende filante e ancora più golosa. Il tutto completato da una cottura in forno che rende la lasagna il piatto perfetto dei pranzi in famiglia. Ma se si volesse mangiare lo stesso la lasagna ma stando attenti alle calorie? Non sarà forse la stessa cosa, ma la ricetta di questa lasagna light riuscirà comunque a conquistarti.

Versione light della lasagna con solo 220 calorie e senza accendere il forno -likeeat.it

Ma come si prepara una lasagna light? Il trucco sta tutto nel sostituire rappresentati dalle sfoglie di pasta e optare per tipologie di ingredienti che hanno quantità di carboidrati molto più basse. Un esempio su tutte le zucchine, perfette per preparare una lasagna low card se si considera che in 100 gr di ortaggio si contano 3,10 grammi di carboidrati.

Lasagna light di zucchine, facile e veloce

Non  solo la lasagna di zucchine è leggera ma si prepara anche in pochissimo tempo, con cottura in friggitrice ad aria, rendendola di fatto la ricetta perfetta per un pranzo o cena veloce che sia però anche molto gustoso.

Lasagna light di zucchine, facile e veloce -likeeat.it

Ingredienti

  • 3/4 zucchine
  • 100 gr di parmigiano
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 250 gr di mozzarella
  • sale qb.

Procedimento

  1. Lavare le zucchine e rimuovere le estremità, quindi con l’aiuto di una mandolina o pelapatate ricavare delle fettine sottili. Lasciatele poi riposare per 10/15 minuti avvolte da carta assorbente, in questo modo le zucchine perderanno l’acqua in eccesso.
  2. A questo punto si può passare già ad assemblare la lasagna. In una teglia delle giuste dimensioni per la friggitrice ad aria cominciate disponendo un primo strato di zucchine, quindi parmigiano, prosciutto e infine fettine di mozzarella (precedentemente tagliata a fette e scolata).
  3. Proseguire in questo modo fino al completamento degli ingredienti, ricordandosi di mantenere l’ultimo strato con mozzarella a cubetti e un’ultima spolverata di parmigiano.
  4. Cuocere poi in friggitrice ad aria a 170° per 35 minuti.

In mancanza di friggitrice ad aria si può ovviamente cuocere in forno, statico a 180° per almeno 45/50 minuti. Una volta pronta la lasagna non resta che lasciarla intiepidire per almeno 5 minuti prima di consumarla. Non ne resterà neanche una fettina, il gusto e il successo è davvero assicurato.

Anna Peluso

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Anna Peluso

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