Ne ho provate tante ma la crema caffè di Benedetta Parodi non si batte, la ricetta (semplice)

Arriva l’estate e Benedetta Parodi condivi sui social i segreti della sua crema al caffè. La ricetta si prepara in pochissime mosse.

Il caffè è la bevanda preferita dagli italiani, quella a cui proprio non sappiamo rinunciare, ma in estate con il caldo è meglio se quella bevanda si trasforma in qualcosa di fresco come la crema di caffè. Spumosa, saporita ma soprattutto fredda, una vera delizia contro la calura. Con la ricetta di Benedetta Parodi si prepara poi in pochissimo tempo.

crema di caffè e benedetta parodi
Ne ho provate tante ma la crema caffè di Benedetta Parodi non si batte, la ricetta (semplice) -likeeat.it

La crema di caffè nasce dall’estro del popolo partenopeo dove il caffè è un must ma in estate fa così caldo che c’era bisogno di mantenere il sapore e l’aroma della bevanda nera rendendola però fresca. Nel tempo la crema di caffè è diventato un vero e proprio dessert al cucchiaio: una mousse da accompagnare con topping diversi, biscotti e così via.

Oggi non c’è bar che si rispetti in Italia che non presenti in estate questa variante dell’espresso, ma anche farla in casa è molto semplice e con la ricetta di Benedetta Parodi il risultato è davvero assicurato, anche se non parliamo della ricetta originale.

Crema di caffè, la ricetta veloce e facile secondo Zia Bene

Arriva il caldo e Zia Bene, alias Benedetta Parodi, condivide sui social i segreti della sua crema al caffè; una ricetta facile e veloce che permette di preparare in casa questa bevanda- dessert che è un vero toccasana nelle giornate di caldo torrido.

crema al caffè e cacao
Crema di caffè, la ricetta veloce e facile secondo Zia Bene -likeeat.it

Ingredienti

  • 150 g di zucchero a velo
  • 10 g di caffè solubile
  • 200 ml di acqua gelida

Procedimento

  1. In una terrina capiente bisogna aggiungere prima gli ingredienti farinosi e dare loro una mescolata, quindi versare l’acqua fredda.
  2. A questo punto bisogna armarsi solo di un po’ di pazienza e iniziare a montare il composto con il frullatore. Dopo circa 5 minuti il composto sarà proprio quello di una crema di caffè gonfia, profumata e spumosa, di quelle che si vedono al bar.

A questo punto basta servire nei bicchieri e la crema di caffè è pronta per essere gustata. Attenzione, la versione originale prevede l’utilizzo della panna, utilizzare l’acqua la rende sicuramente più light ma anche una crema di caffè da fare nel momento stesso in cui la si vuole consumare non può essere preparata con tanto anticipo.

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