Benedetta Parodi suggerisce una ricetta perfetta per l’estate: dolcini al caffè freschi e facili da preparare, uno sfizio golosissimo.
Estate, mare, prova costume. Tutto giusto, ma lo spazio per il dolce non manca mai. Soprattutto se si tratta di piccoli dolcini che non riempiono eccessivamente. Il nemico numero uno del caldo, si sa, è il forno ed è per questa ragione che, nei mesi più caldi, è bene evitare di accenderlo quando possibile. La soluzione è affidarsi a ricette fresche, veloci ma nutrienti, che soddisfino il palato senza costringerti a passare le ore ai fornelli.

Un discorso che vale per i primi, i secondi, i contorni ma anche per il dessert, e questo Benedetta Parodi lo sa benissimo. Attraverso il suo canale social ufficiale, nella sua rubrica Ricette sotto l’ombrellone, l’esperta di cucina ha suggerito un dolcino ideale per l’estate. Si prepara in pochissimi minuti, con ingredienti che si contano sulle dita di una mano. Il risultato finale è eccellente e farà felici tutti, soprattutto gli amanti del caffè.
Dolcini al caffè pronti in pochi minuti: niente forno o cucina, Benedetta Parodi ti spiega come fare
Bere il caffè un piacere a cui quasi nessuno riesce a rinunciare. Sia per il gusto, assolutamente unico, che per il suo potere energizzante, fondamentale soprattutto al mattino. D’estate, però, non tutti gradiscono consumare bevande troppo calde ed è per questo che è possibile trovare delle alternative, super gustose, al classico caffè caldo. Una di queste è rappresentata dai golosissimi tartufini al caffè proposti da Benedetta Parodi.

Prepararli è davvero un gioco da ragazzi poiché non prevedono alcuna cottura: niente forno, niente fornelli, nulla di nulla. Tutto quello che devi fare è tritare 100g di biscotti con un mixer e riporli in una ciotola piuttosto grande. Aggiungi 80g di yogurt greco e 30 ml di caffè. A questo punto, la parte più divertente: mescola tutto fino ad ottenere un composto non troppo molle e via con le palline.
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Per creare la forma dei dolcetti, Benedetta lavora l’impasto prima forma di “salsicciotto”, per poi tagliarlo a piccole fette. Ogni fetta viene lavorata nelle mani, così da creare delle piccole polpettine dolci. Tocco finale, avvolgi le palline nel cacao (quanto basta) et voilà, i tuoi dolcini sono già pronti per essere serviti. Una ricetta sfiziosa, adatta per una cena, un aperitivo o per un gustoso dopo pranzo.