Un’esplosione di sapore con un ripieno filante da leccarsi i baffi: ecco la ricetta della torta salata con patate.
La torta salata è un antipasto, o secondo piatto, perfetto per un pranzo o una cena in casa con amici e parenti, oppure ancora per un pic-nic all’aperto. Semplice e sfiziosa, non è affatto complicata da preparare e ci permette di spaziare con la fantasia tra le diverse combinazioni possibili. Ecco una ricetta facile da seguire e assolutamente deliziosa.
Pratiche e adatte anche a chi è meno esperto in cucina, le torte salate sono un’ottima soluzione per i nostri pranzi in compagnia. Basta un rotolo di pasta sfoglia (o brisè) e pochi passaggi per preparare un piatto che può essere anche un’efficace svuotafrigo. Le combinazioni a nostra disposizione sono davvero tante e possiamo sbizzarrirci senza timore: il risultato sarà sempre delizioso, purché si presti attenzione ai tempi di cottura.
In questo articolo vedremo come preparare una torta salata a base di patate e prosciutto, seguendo i consigli della food blogger Laura Trotta (@laura.foodblog), che sui social condivide ricette sane, semplici e veloci. Bastano pochi ingredienti per un antipasto che conquisterà tutti, sia adulti che bambini.
Il primo passo è tagliare le patate a cubetti e farle cuocere in acqua bollente con un cucchiaino di sale per 5 minuti. Una volta scolate, sono da condire con olio d’oliva e pepe per insaporirle. A questo punto possiamo srotolare la pasta sfoglia, da adagiare sulla carta forno.
Prendiamo il prosciutto cotto e disponiamolo sulla pasta sfoglia, per poi aggiungere uno strato di scamorza affumicata e uno di patate lesse. Per un risultato ancora più gustoso, cospargiamo il tutto con un po’ di formaggio grattugiato.
Ora potremo chiudere i bordi della torta salata e dare a questi ultimi una spennellata di uovo. Mettiamola a cuocere in forno statico a 180 gradi per 30 minuti ed ecco che il nostro piatto sarà pronto, gustoso e croccante al punto giusto. Potremo decidere se mangiare subito la torta o lasciarla raffreddare e, in caso di pranzo fuori casa, avremo una pratica “schiscetta” a portata.
Una degustazione di vini seguita da una passeggiata tra i vigneti: ecco tutto quello che…
Un primo piatto cremoso, gustoso e veloce: come preparare un pasta fredda con condimento semplice…
Soffice, delicata e con una guarnizione di mandorle che le dona quel tocco in più…
Alessandro Borghese non ha nascosto la sua delusione quando ha visto qualcuno scappare durante una…
La lavastoviglie non lava più bene? Ecco come risolvere il problema con una soluzione efficace.…
Il modo migliore per festeggiare l'arrivo dell'estate: una serata con Giorgione, tra cibo e buon vino.…